Войти | Регистрация
Узнать стоимость строительства Задать вопрос Фотографии Отзывы

Какова технология возведения трубы из блоков?

Первый блок с пазами трубы из блоков устанавливается на плиту перекрытия дымосборника, на слой раствора толщиной 15 мм. Блок направляется вверх, отверстием, совпадающим с отверстием дымосборника. Внутренние и внешние блоки устанавливаются по отдельности. Для этого первый внутренний блок защитной облицовки трубы разбивается на две равные части. Расширенной частью кладется между блоков внешнего ряда на плиту дымосборника.

После этого на первый внутренний блок наносится раствор, на который опускается второй блок полного размера пазами вверх. Его осаживают мастерком. После проверки качества шва между блоками на верхний край второго блока кладется раствор. Затем на верхнюю кромку первого наружного блока наносится раствор. На этот раствор кладется второй наружный блок пазами вверх. Аналогичным образом устанавливаются все последующие блоки, ровно до потолка второго этажа.

Между блоками, через 3-4, ставятся анкеры. Они будут необходимы для крепления трубы со стеной дома. Если планируется установка воротниковой плиты, то на верхнюю кромку верхнего блока наносится слой раствора толщиной 15 мм. Перед этим внутренний блок должен быть помещен в пазы облицовочного, а высота трубы должна не достигаться стропил 35 см.

На завершающем этапе на воротниковую плиту устанавливаются последние блоки (нижний из которых ставится на слой раствора толщиной 15 мм, нанесенный на плиту). Внешняя труба достраивается до нужной высоты. Уже в каждый ее шов вставляется анкер.

Похожие статьи

как сделать искусственный камин
как сделать искусственный камин

Наличие автономного экономного отопления лишило камины ...

Камин дымит – что делать?
Камин дымит – что делать?

Как правило, причиной сильного дымления камина является ...

Каково устройство камина?
Каково устройство камина?

Камины не имеют сложной конфигурации дымоходов и труб, ...

как разжигать камин
как разжигать камин

Есть камин – долгожданное удовольствие. Закончилась грязь ...