Какова технология облицовки каминной трубы кирпичом?

Для облицовки каминной трубы кирпичом необходимо приготовить специальный раствор, который на 1 объем состоит из цемента и на 4 объема – из песка. Однако предварительно нужно провести пробную кладку без раствора. Окончательная кладка кирпича выполняется на слой раствора на воротниковой трубе. Причем сначала делается первый ряд, проверяется его горизонтальность. После чего перпендикулярно ему, по уголкам, проводится кладка двух боковых стен.

Второй ряд кладки проводится со смещением швов относительно первого. Начиная с третьего ряда, с периодичностью в два ряда, в каждый шов вставляется металлический анкер (между внешними блоками трубы). После завершения кирпичной кладки (когда ее высота сравняется с высотой последнего внешнего блока трубы) устанавливается защитная плита. Для этого во внутреннюю трубу монтируют манжетку, спрессовывая ее, а на верхнюю кромку наносится раствор.

Все это закрывается защитной плитой. Вокруг нее образуются стыки, которые необходимо заполнить силиконовым герметиком. Облицовочная труба после всего этого оштукатуривается или обмазывается растворной смесью. Для защиты каминной камеры от попадания дождя, снега, града над выходным отверстием формируют жестяной козырек.

Похожие статьи

как сделать камин в квартире
как сделать камин в квартире

Камин – это старая традиция для сельского дома. Но благодаря ...

как декорировать камины
как декорировать камины

Декорировать камины можно множеством вещей. Все зависит ...

как сделать декоративный камин
как сделать декоративный камин

В наше время декоративный камин воспринимается под разными ...

Каким образом закладывается фундамент камина?
Каким образом закладывается фундамент камина?

  Это возможно только для сооружений с земляным полом ...